Rolf ,  1.3.2002 11:12
Homepage: http://www.rolfs-magazin.de   ICQ:0
Bärlauch wieder da
Hallo, liebe Bärlauchfreunde, zunächst vielen Dank an Franschesko für die Zusendung des Bärlauch-Newsletters 1/2002. Gerade eben hatten wir hier in Leipzig auch entdeckt, dass der Bärlauch wieder sprießt. Er ist ca. 10 cm hoch - wie auf dem Bild aus dem Elsaß. Dort ist er offenbar noch früher da, ist ja auch wärmer als bei uns.
Aber Bärlauch im Februar ist schon etwas Besonderes. Am Sonntagvormittag haben wir gleich unser Gemüse gesammelt. Meine Frau hat die zarten Blätter wie Spinat zubereitet - ein Hochgenuss! Und ich habe mir die erste Bärlauchbutter zubereitet.
Herzliche Grüße an alle Bärlauchfans. Aber bitte nicht weitersagen, dass der Bärlauch in Leipzig schon sprießt!
Antworten

Sommersonne ,  2.3.2002 18:12
Homepage:   ICQ:0
Re: Bärlauch wieder da
Hallo Rolf,
ich weiß es schon! Habe gerade heute ein Beutelchen voll in Leipzigs Auenwäldern geerntet. Morgen wird es Fisch in Tomaten-Bärlauchsoße geben. Schade, daß ich nicht so oft dahin komme... Aber was tut man nicht alles für Bärlauch..
Antworten

Joachim ,  3.3.2002 23:20
Homepage:   ICQ:0
Re: Bärlauch wieder da
Hallo Bärlauchfans, der Newsletter von Franschesko hat uns auf die Idee gebracht heute an einem bekannten Standort nachzusehen. Auch hier im Hegau sprießt der Lauch, wenn er auch noch nicht so weit wie auf dem Elsaß-Foto ist. Bergflanke Ostseite auf ca. 630 NN. Konnten nicht widerstehen. Aber besser noch etwas warten bis die Pflänzchen größer sind, dann sieht man sie besser und zertrampelt weniger. Daher diesmal nur wenig gepflückt.
Heute abend gab es Möhrenstreifen und Räuchertofu mit Bärlauch an Tomate, dazu etwas Reis. Aber frisch ist Bärlauch am leckersten.
Bis dann, Joachim

Antworten

ajl ,  6.3.2002 15:24
Homepage:   ICQ:0
Re: Re: Bärlauch wieder da
Es geht bereits richtig los mit Bärlauch. In den Siegauen und in der Voreifel kann man schon reichlich ernten. Das reicht sogar schon für ein selbstgemachtes Bärlauchpesto. Das hält sich im Kühlschrank problemlos 3 - 4 Wochen!!!

Antworten

jeanne ,  7.3.2002 8:25
Homepage:   ICQ:0
Re: Bärlauch wieder da
Hier im äussersten Südwesten Deutschlands wächst der Bärlauch bereits seit 3 wochen und wir haben schon kräftig zugeschlagen.

Jeanne
Antworten

franschesko ,  7.3.2002 10:54
Homepage: http://www.baerlauch.net   ICQ:0
Re: Re: Bärlauch wieder da
Hallo liebe Sommersonne,
allein der Name macht schon warm ums Herz. Frage 1 an dich, könntest Du mir eine eMail mit dem Rezept in Tomaten-Bärlauchsoße schicken. Frage 2: könnte ich das Rezept bei Wohlgefallen im Bärlauchportal veröffentlichen und wenn ja, dürfte ich dann Deinen "richtigen" Namen verwenden? Würzige Grüße aus dem Bergischen Land Franschesko
Antworten

<<zurück zum Forum
<<zurück zur Übersicht
Forum by topwebmaster