franschesko , 9.3.2002 22:04 |
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Re: Baerlauch trocknen |
Trocknen - naja. Aber so dies mglich ist, scheint mir Tiefkühlen um einiges besser. Die Blätter sollten ganz glatt ausgebreitet eingefroren werden, dann kann man sie anschließend aufgetaut
zB. um Fisch oder Fleisch wickeln und in Folie garen. Grüße Franz |
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Jojo , 10.3.2002 19:31 |
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Re: Re: Baerlauch trocknen |
Hallo Franz,
vielen Dank für Deinen Tipp. Nachdem ich heute das erstemal Bärlauch gesammelt habe, habe ich ihn zum einen eingefroren (wie Du es vorgeschlagen hast) und außerdem habe ich die Bärlauchbutter und das Bärlauchpesto getestet und bin sehr begeistert. Ich freue mich schon auf das Ausprobieren weiterer Rezepte und werde mich wieder melden. Viele Grüße Jojo |
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T. Ebert , 31.3.2002 21:52 |
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Re: Re: Baerlauch trocknen |
Ich habe jetzt auch Bärlauchpesto selbst gemacht, aber nach dem pürieren mit dem Mixstab riecht das ganze ziemlich grasig. Muss das so sein oder ist mir das ganze dabei oxidiert, davor wied ja oft gewarnt. Oder gibt es hier einen Trick beim handling? Danke |
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corina , 10.4.2002 10:10 |
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Re: Re: Baerlauch trocknen |
Hallo,hier noch eine andere Art um Bärlauch haltbarer zu machen .
250 g Bärlauchblätter kleinschneiden mit 2 tl Salz und 4Eß Olivenoel gut mischen Kurz stehen lassen ,in Gläser mit Schraubverschluss füllen ,dabei etwas andrücken. |
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Caren , 4.5.2002 12:30 |
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Re: Re: Re: Baerlauch trocknen |
Ich püriere die Bärlauchblätter im Thermomix ( den hat aber nicht jeder ). Also für den Mixer : zuerst das Olivenöl mit etwas Salz verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Dann die Bärlauchblätter portionsweise zufügen. Die Mischung muss nicht unbedingt ganz fein sein, da sich die Blätter innerhalb weniger Wochen zersetzen. Die Mischung in Gläser füllen ( nicht zu Voll machen !) Obenauf noch ein Schuss Olivenöl. |
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