Joachim , 30.3.2002 19:24 |
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Rezept: Bärlauchnocken |
Aus dem Südkurier:
Bärlauch-Parmesan Nocken mit Käsesauce feine Vorspeise für 4 Personen oder Hauptspeise für 2 Personen 25 Blätter Bärlauch 1 Schalotte 70g Magerquark 30 g saure Sahne 1 großes Ei Meersalz Pfeffer Muskatnuß 30 g geriebenen Parmsan 80 g fein gemahlenen Weizen Käsesauce: 15 g feines Reismehl 200 ml Milch 50 ml Sahne 40 g Roquefort Die Bärlauchblätter mehrmals sehr gut abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und mit dem Bärlauch in etwas Butter dünsten. Quark, saure Sahne und Ei verrühren, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Den Parmesan, den Weizen , den Bärlauch und die Schalotten hinzugeben und alles gut vermischen. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Käsesauce herstellen. das Reismehl mit der Milch vermischen und unter Rühren langsam aufkochen. 3 Minuten kochen lassen und anschließend die Shne und den zurbröselten Roquefort hinzufügen. Nochmals einige Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und nach der Ruhezeit mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Masse abstechen und ins nicht mehr siedende Kochwasser gleiten lassen. Die Nocken sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dazu passt ein trockener Weißwein, z.B. in fruchtiger Weißburgunder oder in kräftiger Grauburgunder. |
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