Andrea Riesser-Scheller ,  9.4.2002 15:08
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Bärlauch - Kochlehrgang und Rezepte
An alle BärlauchfreundInnen!

Klickt mal an www.baerlauch.de!!!!!

Ich finde die Idee total nett!Leider kann ich an den Tagen überhaupt nicht. Aber, wenn jemand von Euch an einem der Kochkurse teilnimmt lasse sie/er uns wissen wie sie sind.

Und hier noch einRezept zum ausprobieren von mir:

Bärlauch-Spinatpitza

Auf einen selbstgemachten Pitzateig

400 g blangirten Blattspinat verteilen
200 g in grobe Streifen geschnittenen Bärlauch
gleichmäßig über den Spinat verteilen
desgleichen
100 g grob gehackte Wallnüsse
das ganze mit
frischem Pfeffer und
Salz würzen mit
300-400g Gorgonzola je nach Geschmack würzen
das Ganze bei 180-200° 30-40 Min mit Ober-
und Unterhitze backen

Dazu passt ein trockner rokter Würtemberger oder ein Rose aus Südtirol!


Rukula-Bärlauch-Salat

Pro Person auf einem Teller knapp
100 g GROB geschnittenen Rukula und
6-8 Blätter in 5mm Breite Streifen geschnittetnen
Bärlauchanrichten
4-5 Egerlingr schälen und in dünne Scheiben geschnitten
darauf verteilen.
Eine Marinade herstellen aus
2-3 Esslöffel GUTEN Balsamiko-Essig
4-5 Esslöffel kaltgepresstes GUTES Olivenöl
1 kl.Schalotte sehr fein geschnitten
mit
frischem Pfeffer und
Salz abschmecken
Marinade über dem Salat verteilen und mit
1-2 El würzigem Bergkäse fein gerieben bestreuen.

dazu schmeckt sehr lecker Chiabatta mit
Bärlauchöl und oder mit Bärlauch - Kürbis-
kernpesto.

Aufpassen, dieser Salat ist scharf sowohl durch den Rukula als auch durch den Bärlauch.Trotzdem muß er in maßen mit Pfeffer abgeschmeckt werden.
Dazu ein gutes Weißbier.
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