Andrea Riesser-Scheller , 9.4.2002 15:08 |
Homepage: ICQ:0 |
Bärlauch - Kochlehrgang und Rezepte |
An alle BärlauchfreundInnen!
Klickt mal an www.baerlauch.de!!!!! Ich finde die Idee total nett!Leider kann ich an den Tagen überhaupt nicht. Aber, wenn jemand von Euch an einem der Kochkurse teilnimmt lasse sie/er uns wissen wie sie sind. Und hier noch einRezept zum ausprobieren von mir: Bärlauch-Spinatpitza Auf einen selbstgemachten Pitzateig 400 g blangirten Blattspinat verteilen 200 g in grobe Streifen geschnittenen Bärlauch gleichmäßig über den Spinat verteilen desgleichen 100 g grob gehackte Wallnüsse das ganze mit frischem Pfeffer und Salz würzen mit 300-400g Gorgonzola je nach Geschmack würzen das Ganze bei 180-200° 30-40 Min mit Ober- und Unterhitze backen Dazu passt ein trockner rokter Würtemberger oder ein Rose aus Südtirol! Rukula-Bärlauch-Salat Pro Person auf einem Teller knapp 100 g GROB geschnittenen Rukula und 6-8 Blätter in 5mm Breite Streifen geschnittetnen Bärlauchanrichten 4-5 Egerlingr schälen und in dünne Scheiben geschnitten darauf verteilen. Eine Marinade herstellen aus 2-3 Esslöffel GUTEN Balsamiko-Essig 4-5 Esslöffel kaltgepresstes GUTES Olivenöl 1 kl.Schalotte sehr fein geschnitten mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken Marinade über dem Salat verteilen und mit 1-2 El würzigem Bergkäse fein gerieben bestreuen. dazu schmeckt sehr lecker Chiabatta mit Bärlauchöl und oder mit Bärlauch - Kürbis- kernpesto. Aufpassen, dieser Salat ist scharf sowohl durch den Rukula als auch durch den Bärlauch.Trotzdem muß er in maßen mit Pfeffer abgeschmeckt werden. Dazu ein gutes Weißbier. |
Antworten |
<<zurück zum Forum <<zurück zur Übersicht |
Forum by topwebmaster |