Christian Bader und Sandra Beck ,  13.4.2002 13:52
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Bärlauchravioli-Rezept
Hallo Bärlauchfreunde,
wir sind auch Freunde und Geniesser des wilden Krauts.
Hier ein Rezept für Euch:
Zutaten:
Nudelteig: 400 gr Mehl
4 gr. Bioeier
tlf. Jodsalz
Füllung: 20 junge Bärlauchblätter
1 gr. Zwiebel
1 gr. Knoblauzehe
250 gr. Riccotta Käse
prise Jodsalz, fr.ger.bunter Pfeffer, fr.ger.Muskat
Zubereitung:
Aus den Eiern,Mehl und Salz einen Nudelteig
herstellen.
Für die Füllung, die Zwiebeln, Knoblauch und den
Bärlauch in etwas Ölivenöl anschwitzen.Mit Salz
und Pfeffer sowie Muskat würzen.
Kalt werden lassen, und in der Zeit den Nudelteig
dünn auswellen. Mit einer Tasse ausstechen das man
möglichst viele Teigfladen bekommt.
Wenn das Bärlauchgemisch kalt ist den Riccotta
untermischen.Sollt die Masse etwas zu Feucht ist
etwas ger.Parmesan zu geben.
Auf jeden Teigfladen einen TL von der Masse in die
Mitte geben. Die Ränder mit Eigelb bepinseln.
Fladen zuklappen und die Ränder gut mit den Finger-
spitzen zu drücken.
In kochendem Salzwasser al dente kochen.
Mit Ölivenöl einpinseln und auf einen feuerfesten
Teller anrichten . Rohe Spargelscheiben und Parmesan
drauf legen und bei 220 Grad im Ofen überbacken.
Korrespondierender Wein: Rosé aus dem Hause Antinori
oder Rosé aus dem Hause Aufricht
(Seegucker)




















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