Christian Bader und Sandra Beck , 13.4.2002 13:52 |
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Bärlauchravioli-Rezept |
Hallo Bärlauchfreunde,
wir sind auch Freunde und Geniesser des wilden Krauts. Hier ein Rezept für Euch: Zutaten: Nudelteig: 400 gr Mehl 4 gr. Bioeier tlf. Jodsalz Füllung: 20 junge Bärlauchblätter 1 gr. Zwiebel 1 gr. Knoblauzehe 250 gr. Riccotta Käse prise Jodsalz, fr.ger.bunter Pfeffer, fr.ger.Muskat Zubereitung: Aus den Eiern,Mehl und Salz einen Nudelteig herstellen. Für die Füllung, die Zwiebeln, Knoblauch und den Bärlauch in etwas Ölivenöl anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen. Kalt werden lassen, und in der Zeit den Nudelteig dünn auswellen. Mit einer Tasse ausstechen das man möglichst viele Teigfladen bekommt. Wenn das Bärlauchgemisch kalt ist den Riccotta untermischen.Sollt die Masse etwas zu Feucht ist etwas ger.Parmesan zu geben. Auf jeden Teigfladen einen TL von der Masse in die Mitte geben. Die Ränder mit Eigelb bepinseln. Fladen zuklappen und die Ränder gut mit den Finger- spitzen zu drücken. In kochendem Salzwasser al dente kochen. Mit Ölivenöl einpinseln und auf einen feuerfesten Teller anrichten . Rohe Spargelscheiben und Parmesan drauf legen und bei 220 Grad im Ofen überbacken. Korrespondierender Wein: Rosé aus dem Hause Antinori oder Rosé aus dem Hause Aufricht (Seegucker) |
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