Antonio ,  14.4.2002 10:17
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Nochmals 2 Rezepte von Antonio
Pesto orientale:

Den Bärlauch, waschen, in eine Salatzentrifuge schleudern. Die grünen Blätter vom weissen Stengel trennen.
Bärlauch-Blätter 100 gr
Koriander (frisch) 20 gr
Erdnussbutter 100 gr
Saft einer halben Zitrone
Eine halbe, reife Avocado
Salz und pfeffer nach Belieben
Soviel Färberdistel-Öl nach und nach dazugeben wie es notwendig ist, um das Ganze mit dem Mixstab zu quirlen. Pfeffer und Salz, nach Geschmack.
Auf Nudeln jegliche Art, Cous-Cous oder Reis servieren mit einer Prise geriebenem Parmesan-Käse.



Riso con pollo alla tailandese:

Zutaten: Bärlauchstengel 70 gr
Geflügelfleisch 200 gr
Gemüse 400 gr
Pilze 100 gr
Kokosmilch ¼ liter
Curry-Paste 1 Essl. gestrichen
Duftreis 250 gr
Gemüsebrühe-Wurfel 1 Stk
Curcumapulver 1 Teel. gestrichen.

Zubereitung: Zuerst den Reis zum Kochen ansetzen. Ich verfahre immer so, dass ich, während der Reis gahrt, die anderen Zutaten aufbereite.
Man nehme also ½ liter Wasser in einem Druckkessel, den Gemüsebruhe-Wurfel und Curcumapulver dazu geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Reis dazugeben, kurz umrühren und verschliessen. Sobald der Druck erreicht ist, von der Kochplatte oder Flamme nehmen und unter Druck stehen lassen.

Bärlauchstengel in kurze Stücke (etw. 5 mm lang) hacken.

Das Fleisch (Hünerbrust aber auch Putenfleisch) in Mundgerechte Stücke schneiden.

Als Gemüse eignen sich alle Gemüsesorten die aromatisch sind: Sellerie, Fenchel, Karotten, Blumenkohl, aber auch Broccoli, Paprika, Kohlrabi und sie werden in kleine Stücke geschnitten.

Gleiches Verfahren mit den Pilzen (Morchel, Egerlinge, Steinpilz).

Bärlauch mit etwas Öl dunsten, am besten in einem Wok-Topf, bis die weissen stengeln anfangen gelblich zu verden. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Kokosmilch und Currypaste dazu geben und rühren. Das ganze zubereitete Gemüse und Pilze dazu geben und, bei schwache Wärmezufuhr, nur 5-7 minuten zugedeckt kochen. Von Zeit zu Zeit. Kurz rühren.

Auf dem inzwischen fertiggekochtem Reis aufbringen und mit einem Glas Limesprudel servieren.

Zur Vorbeugung gegen die gewöhnlichen Nörgler, die mich fragen könnten, was denn so orientalisch oder thailändisch wäre, möchte ich darauf hinweisen, dass ich mich dazu durch die Anwendung von Erdnussbutter und Koriander beim Pesto und Kokosmilch, Duftreis und Currypaste im Geflügelgericht veranlasst fühlte. Diese Zutaten finde ich hier nur beim Chinese.
Abgesehen davon, wer weiss ob unser Bärlauch dort wächst.
So stöhrt euch nicht am Namen, probiert es. Für mich sind beide ganz gut gelungen, aber wenn jemand mir hilft es noch besser zu machen, dann bin ich sehr dankbar.
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