sebi , 24.3.2003 18:58 |
Homepage: ICQ:0 |
Im Teig |
Suche ein Rezept wo der Bärlauch im Brotteig mitgebacken wird. Habe heute erfolgreich geerntet. Vielen Dank Sebi |
Antworten |
Martina , 31.3.2003 21:31 |
Homepage: ICQ:0 |
Re: Im Teig |
Also wissen tu ich noch nicht ein Brot-Rezept mit Bärlauch, aber da ich seit einigen Monaten wegen einer Mehlallergie mir meistens das Brot selbst backe und das Grundrezept immer variiere, werde ich am kommenden Wochenende auch Bärlauch klein geschnitten darin verpacken (pardon: verbacken :-). Das Grundrezept geht so: 1/2 l lauwarmes Wasser, darin einen 3/4 Würfel Hefe (ca. 18g) auflösen, 2 TL Salz, 1 TL Honig in der Küchenmaschine (oder Knethaken Mixer) mixen, löffelweise 675g Dinkelmehl unterrühren. Wenn ganzes Mehl eingerührt ist, noch ca. 3 min weiterrühren, bis sich Teig gut von der Schüssel löst - in gebutterte ca. 30cm lange Kastenform füllen, der Länge nach einmal oben einschneiden, in das kalte Backrohr geben und auf ca. 180°C drehen und ca. 50 min backen. Rezept kann beliebig variiert werden mit Nüssen (Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, ...) und Gewürzen (z.B Oregano) - und am Wochenende kommt wie gesagt das erste Mal Bärlauch dazu :-) Martina |
Antworten |
<<zurück zum Forum <<zurück zur Übersicht |
Forum by topwebmaster |