Brigitte , 25.3.2003 10:33 |
Homepage: ICQ:170589254 |
Bärlauch einfrieren? |
Wie kann ich das ganze Jahr frischen Bärlauch verwenden? Wenn ich ihn einfriere und irgendwann Monate später wieder auftaue, ist er dann nicht matschig? Oder gibt es noch eine ander Art ihn haltbar zu machen? |
Antworten |
Reiner Trojan , 26.3.2003 11:18 |
Homepage: ICQ:0 |
Re: Bärlauch einfrieren? |
Bitte um genaue Auskunft zum eingefrieren |
Antworten |
franschesko , 26.3.2003 12:06 |
Homepage: ICQ:0 |
Re: Bärlauch einfrieren? |
Hi - schaut mal unter http://forum.topwebmaster.net/extern/de/baerlauch/thread/3503-21314 nach. Dazu die Adresse komplett ohne Leerstellen "markieren", dann "kopieren" und im Browser in die Adresszeile "einfügen". Hier gibt es interessante alternative Haltbarmachung. GRüße Franschesko |
Antworten |
Martina , 31.3.2003 21:16 |
Homepage: ICQ:0 |
Re: Bärlauch einfrieren? |
Ich friere Bärlauch in zwei verschiedenen Formen ein: a) grob geschnitten ganz kurz in wenig Wasser aufkochen und anschließend fein passieren, abkühlen lassen und in geruchsdichte (!!! wichtig, sonst riecht das ganze Gefrierfach davon!) Behälter in gewünschter Portionsgröße füllen und einfrieren => damit kann man auch in Monaten noch "frischen" Bärlauchspinat und Cremesuppe machen b) fein geschnitten => in dichte Gefäße füllen und einfrieren => jederzeit kleine Mengen davon für Salate, Butterbrot usw. verwendbar - Aber nach meiner Erfahrung hält sich so der Bärlauch nur ein paar Monate lang saftig. c) im Kühlschrank: (Ich probiere heuer das erste Mal Pesto. Bin neugierig wegen der Haltbarkeit ....) |
Antworten |
<<zurück zum Forum <<zurück zur Übersicht |
Forum by topwebmaster |