Annie , 3.4.2003 12:30 |
Homepage: ICQ:0 |
Bärlauchrezept, Vorkommen |
Hallo, bin begeisterter Bärlauchfan. Da ich Im Rheingebiet in der Nähe vom Europapark Rust wohne kann ich ihn frisch genießen, er kommt hier in Massen in jedem Waldstück am Rhein vor. Die beste Stelle ist im Wald bei Rheinhausen. Hier mein Lieblingsrezept mit Bärlauch: Winzerwecken 12 Baguettebrötchen zum aufbacken – halbieren, auf Backblech mit Backpapier legen 200g gekochter Schinken - klein würfeln 200g ger. Gouda oder Emmentaler 6 – 8 Eßl. Mayonaise, fettreduziert 1 Becher Sahne 1 Zwiebel, mittelgroß – fein gewürfelt 1 Eßl. Stärke ca. 4 Eßl. Bärlauch, frisch oder eingeforenen - fein gehackt Salz,Pfeffer Evtl. ein bisschen Milch – falls Masse zu dick Alle Zutaten in eine Schüssel geben und eine streichfähige Masse herstellen, auf Brötchenhälften verteilen und bei 200 Grad 10 – 12 Minuten im Umluftherd backen. Dazu passt grüner Salat, Kräuterquark und Wein. Übrigens Bärlauch auf Englisch heißt Bear`s Garlic – nur weil das so oft gefragt wurde. Viele Grüße Annie |
Antworten |
<<zurück zum Forum <<zurück zur Übersicht |
Forum by topwebmaster |