Annie ,  3.4.2003 12:30
Homepage:   ICQ:0
Bärlauchrezept, Vorkommen
Hallo,

bin begeisterter Bärlauchfan. Da ich Im Rheingebiet in der Nähe vom Europapark Rust wohne kann ich ihn frisch genießen, er kommt hier in Massen in jedem Waldstück am Rhein vor. Die beste Stelle ist im Wald bei Rheinhausen. Hier mein Lieblingsrezept mit Bärlauch:

Winzerwecken

12 Baguettebrötchen zum aufbacken – halbieren, auf Backblech mit Backpapier legen

200g gekochter Schinken - klein würfeln
200g ger. Gouda oder Emmentaler
6 – 8 Eßl. Mayonaise, fettreduziert
1 Becher Sahne
1 Zwiebel, mittelgroß – fein gewürfelt
1 Eßl. Stärke
ca. 4 Eßl. Bärlauch, frisch oder eingeforenen - fein gehackt
Salz,Pfeffer
Evtl. ein bisschen Milch – falls Masse zu dick

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und eine streichfähige Masse herstellen, auf Brötchenhälften verteilen und bei 200 Grad 10 – 12 Minuten im Umluftherd backen.

Dazu passt grüner Salat, Kräuterquark und Wein.


Übrigens Bärlauch auf Englisch heißt Bear`s Garlic – nur weil das so oft gefragt wurde.

Viele Grüße

Annie
Antworten

<<zurück zum Forum
<<zurück zur Übersicht
Forum by topwebmaster