Hans Hoyer , 9.3.2001 19:13 |
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Bärlauchsamen |
Da man die Blüten des Bärlauchs essen kann wäre es denkbar, dass man auch die Samen essen kann. Sie sehen aus wie grüne Pfefferkörner. Ich kann mir vorstellen, sie als raffinierte Gewürzkörner (ähnlich dem grünen Pfeffer bei Pfeffersteaks) zu verwenden! Hat es schon einmal jemand ausprobiert? |
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Meristina , 11.3.2001 18:23 |
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Re: Bärlauchsamen |
Hallo Hans, im Mörser zerstoßen (lässt er sich gar nicht richtig, aber vielleicht war er noch nicht trocken genug), auf Butterbrot schmeckt er nicht besonders - gebrutzelt habe ich ihn noch nicht, versuche es doch einfach, giftig ist er bestimmt nicht, weil man den Rest ja auch essen kann! |
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, 5.5.2001 22:17 |
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Re: Re: Bärlauchsamen |
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elisabeth graf , 24.4.2003 16:04 |
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Re: Bärlauchsamen |
Die Bärlauchsamen in Olivenöl eingelegt,schmecken gut im Salat. Sie halten sich im Kühlschrank ca. 1Jahr Herzlichen Gruß Elisabeth Graf |
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, 24.4.2003 18:43 |
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Re: Re: Bärlauchsamen |
Vielen Dank für den Tip Grüße von HH |
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franschesko , 24.4.2003 19:58 |
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Re: Re: Bärlauchsamen |
Hallo Elisabeth, danke für den Tipp. Frage: nimmst Du die ausgereiften, harten, schwarzen Körner? Oder mehr wie bei frischem Pfeffer die unreifen hellgrünen Samenkpseln (mit 2-4 Samenansätzen)? Wenn Du die reifen Körner nimmst, mahlst Du sie für den Gebrauch oder werden sie im Olivenöl wieder weicher? Du siehst, es gibt viele Fragen. Ich hoffe, Du hilfst uns hier weiter. Grüße Franschesko |
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franschesko , 24.4.2003 19:58 |
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Re: Re: Bärlauchsamen |
Hallo Elisabeth, danke für den Tipp. Frage: nimmst Du die ausgereiften, harten, schwarzen Körner? Oder mehr wie bei frischem Pfeffer die unreifen hellgrünen Samenkpseln (mit 2-4 Samenansätzen)? Wenn Du die reifen Körner nimmst, mahlst Du sie für den Gebrauch oder werden sie im Olivenöl wieder weicher? Du siehst, es gibt viele Fragen. Ich hoffe, Du hilfst uns hier weiter. Grüße Franschesko |
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elisabeth- , 29.4.2003 19:52 |
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Re: Re: Re: Bärlauchsamen |
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Elisabeth Graf , 29.4.2003 19:57 |
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Re: Re: Re: Bärlauchsamen |
Hallo Franschesko, eine Antwort auf Deine Frage:Ich habe die grünen Samenkörner letztes Jahr in Öl eingelegt. Sie schmecken gut im Salat und sehen auch recht schön aus.Gemahlen habe ich sie noch nie. Liebe Grüße Elisabeth |
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Elisabeth Graf , 29.4.2003 19:58 |
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Re: Re: Re: Bärlauchsamen |
Hallo Franschesko, eine Antwort auf Deine Frage:Ich habe die grünen Samenkörner letztes Jahr in Öl eingelegt. Sie schmecken gut im Salat und sehen auch recht schön aus.Gemahlen habe ich sie noch nie. Liebe Grüße Elisabeth |
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franschesko , 29.4.2003 22:35 |
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Re: Re: Re: Re: Bärlauchsamen |
Hi Elisabeth, danke. Mit Mahlen der Körner meinte ich die reifen Samen. Die sind schwarz und absolut steinhart. Die Grünen sind der Zustand vorher. Werde das dieses jahr mal ausprobieren. Nochmals danke für Deinen Tipp. Grüße Franschesko |
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Renate Melzner-linke , 6.5.2003 12:37 |
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Re: Re: Re: Bärlauchsamen |
gibt es eigentlich auch bärlauchsamen zu kaufen? |
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franschesko , 6.5.2003 13:15 |
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Re: Re: Re: Re: Bärlauchsamen |
Hi Renate, ja! http://www.baerlauchnet\links.html unter "Samen". Oder im Gartenhandel. Grüße Franschesko |
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Renate Melzner-Linke , 6.5.2003 14:15 |
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Re: Re: Re: Re: Re: Bärlauchsamen |
Danke Franschesco für den Tip.Werde gleich mal nachschauen. Grüße Renate |
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Samenhaus.de , 10.3.2004 15:52 |
Homepage: http://www.samenhaus.de ICQ:0 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Bärlauchsamen |
Unter www.samenhaus.de verkaufe ich unter Kräutersamen auch Bärluchsamen, Mindestbestellwert- und Versandkostenfrei bequem per Rechnung. mfg Daniel |
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, 14.6.2005 12:44 |
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Re: Bärlauchsamen |
Ja, die frischen Samen kann man wie Kapern zubereiten. Lake aus Weisswein-Essig, Wasser, etwas Salz aufkochen und diese über die abgezupften Samen in einem Glas gießen, sofort mit Schraubdeckel verschliessen. Hält sich lange im Kühlschrank. Schmeckt auf Salat, Wurstbrot, zu Sossen etc. Am besten ausprobieren! |
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, 31.8.2006 11:06 |
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Re: Bärlauchsamen |
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