franschesko , 19.6.2003 16:17 |
Homepage: ICQ:0 |
Re: Fuchsbandwurm + beste Erntezeit |
Hallo Kerstin, ab dem Erscheinen der Blütenknospen über das Blühstadium bis hin zum Ausbilden von Samen und dem Reifen derselben, werden ein Teil der Inhaltsstoffe langsam immer weniger. Dadurch verändert sich der Geschmack dergestalt, dass der eigentliche feine knoofige Geschmack immer strenger wird und die größeren Blätter immer mehr den Geschmack von Gras annehmen. Wir ernten Bärlauch bis hin zum Gelbwerden der Blätter. Am besten sind dann immer noch die kleinen Blätter der Pflanzen, die noch nicht geblüht haben. Und die schmecken uns frisch auf Broten oder Salaten immer noch sehr gut. TIPP: einfach eine Geschmacksprobe vor Ort machen. Übrigens gibt es KEINE UNGENIEßBAREN TEILE am Bärlauch. Selbst die Blütendolden, deren Stengel, die Zwiebeln - alles ist genießbar. Würzige Grüße Franschesko |
Antworten |
<<zurück zum Forum <<zurück zur Übersicht |
Forum by topwebmaster |